荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市开展增殖放流活动 20万尾鱼苗游进漳河水库

放流

  漳河边上,工作人员把鱼苗放入水中。记者 胡于梅 摄

  17日上午,我市水产部门在漳河水库渔政码头开展增殖放流活动,共投放20万尾鱼苗。

  记者了解到,类似的增殖放流活动已开展过多次。从2012年开始,国家相关部门要求各地开展人工增殖放流,全市各县市区承担所在辖区公共水域人工增殖放流,主要是一江十二库(汉江,漳河水库,京山县境内的高关、惠亭、吴岭水库,东宝区境内的仙居河、象河、岩垱、建泉、黑龙泉水库,荆门高新区·掇刀区的新埠河段、龙泉水库、樊桥水库),市水产局承担着全市跨界公共水域增殖放流任务,主要有汉江、漳河水库、新埠河流域等。

  据现场一位工作人员介绍,之所以选择这个季节进行增殖放流是有讲究的。如果气温很高,鱼的活动量就会增大,鱼鳞会张开,在起鱼运输的过程中容易受伤;温度低,鱼的活动量小,鱼鳞收紧,运输过程就不容易受伤,所以增殖放流最好的季节就是冬春两季。据了解,本次增殖放流的鱼种取自无公害的水产养殖基地,主要为草鱼、鲢鱼等品种。

  “此次漳河水库增殖放流活动共投放各种规格的优质苗种近20 万尾。在今年的禁渔期间,水产部门还将在一江十二库等公共水域陆续投放200 多万尾优质苗种,这对补充我市公共水域渔业资源种群数量、保持公共水域生物多样性,修复和维护公共水域生态系统的稳定意义重大。”市水产局一位总工程师介绍。(记者 胡于梅 通讯员 官章全)

 

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。