荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北公务员招考今日起报名 省市县乡共录用7499人

  昨日,记者从省人社厅获悉,我省2017年省市县乡公务员四级联考工作启动,今年我省各级机关考试录用公务员7499名,招录人数与去年基本持平,今日起至3月27日,考生可进行网上报名。

  今年湖北省公务员招录中,按机构层级划分,省级机关151人,市(州)级机关1060人,县(市、区)级机关4606人,乡镇(街道)1682人;按照机构类别划分,省直机关及其派出机构233人,各市州、直管市、神农架林区5945人,地税系统100人,省监狱系统380人,全省法官助理、检察官助理职位841人。

  记者了解到,今年省考将降低基层招录门槛,坚持面向基层招录。按照招录对象划分,不限制工作经历、年限招录5793人,招录具有两年基层工作经历人员1161人,定向“三支一扶”等服务基层“四项目”人员和退役大学生士兵招录373人,乡镇(街道)定向招录村(社区)干部169人,遴选选调生3人。此次除了定向职位外,所有县乡机关均未对工作经历和年限提出限制性要求。乡镇(街道)机关降低学历、年龄门槛招录村(社区)干部,51个艰苦边远县(市、区)的126名法官检察官助理职位不再要求法律职业资格证书,试用期满后可定助理职位。在划定笔试最低合格分数线、降低开考比例等方面,省里将对基层艰苦边远地区给予倾斜。

  流程

  3月21日—3月27日:网上报名3月30日—4月4日:网上缴费确认4月22日、23日:在汉集中笔试5月底前:公布笔试成绩、分数线,组织资格复审计划今年9月底前完成全省录用工作

  (记者 余鲁西 通讯员 曾强、程维)

责任编辑:许洋洋
关键词: 公务员 招考 报名
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。