荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

戒指“咬”手急煞人 钟祥消防三分钟为民解忧

mmexport1490066810139_副本

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 郭敬仁)3月20日晚18时47分,钟祥市柴湖镇一小孩手指被戒指卡住,请求钟祥消防中队救援。

  经询问得知,该男孩出于好奇,把地摊买的大小不适的钢戒指带在手上,导致血液不流通,手指肿胀变色,尝试多种方式无法取下后,才想到请消防官兵帮忙。消防官兵在男孩手指与戒指之间垫上塑料片,防止救援过程中造成二次伤害,随后利用断线钳等工具对戒指进行剪切,经过近三分钟的努力,成功将戒指取下。

  钟祥消防提醒广大市民,对于小朋友,要注意他们是否有将圆圈状的物体套在手指上。一旦发现戒指摘不下来,千万不要硬拉,要先把手泡在冰水里消肿,后用肥皂水润滑,再一点点向外旋转戒指将其取下即可,如果依然摘不下来,一定要及时去医院或者拨打119求助,以免因手指血液不流通,从而导致手指坏死。

责任编辑:许洋洋
关键词: 戒指 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。