荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县新市一小 名师引领开讲堂 青蓝结对促成长

  3月15日,王华蓉名师工作室在京山小学举行“青蓝工程”结对暨第五期教育讲堂活动。

  上午,京山小学多功能厅迎来了全县二十多位优秀的数学教师,他们在县教研室周昌波和湖北名师王华蓉的见证下,正式结为“青蓝”师徒。周昌波解读了“青蓝工程”结对方案及结对安排,江婷婷带领大家学习了“青蓝工程”考核评价办法,接着,青年教师和指导教师郑重签订协议书,最后双方代表分别发表了宣言。

  十点,京山小学多媒体教室,魏雯为大家作课《认识人民币》,龙梅老师主持观评课。魏老师授课、说课,周昌波、喻梅、江婷婷和龙梅对本节课做了精彩的点评。

  十二点三十分,第五期教育讲堂正式开讲。王华蓉以2016年省内外“送培送教”活动为例为大家做了关联式学习《追求快乐智慧的课堂》,她“清新、自然、扎实、灵动”的课堂教学风格在老师们心中留下了深刻的烙印。下午二点,又到了老师们笑称“不知疲倦的王华蓉”讲座时间,这次她从教师之间听课到底“听什么”以及“怎么听”展开话题,指导了教师“观课”的技巧。

  本次活动充分发挥了王华蓉名师工作室的专业引领,为促进全县教育均衡发展以及造就一批教艺精湛、师德高尚的青年教师起到巨大的作用。(通讯员 曾德艳)

责任编辑:许洋洋
关键词: 京山 讲堂 教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。