荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市着力打造场馆综合服务体

  随着生活水平的提高,健身越来越成为市民日常生活不可缺少的一部分。记者近日从市体育场馆管理中心获悉,我市正着力打造场馆综合服务体,以满足市民日益增长的健身、休闲、娱乐需求。

  何谓场馆综合服务体?市体育场馆管理中心相关负责人向记者介绍,场馆综合服务体涵盖范围广,包括场馆服务、健身培训、赛事活动、康体休闲、商贸会展等。目前,生态运动公园体育场、市体育文化中心由市体育场馆管理中心负责运营管理。

  据介绍,生态运动公园体育场于2010年8月建成投入使用,共3万个座位,建筑面积4.54万平方米,呈椭圆型布局,建筑总高度42.5米。整个体育场场区内有近2.5万平方米的停车场,近16万平方米绿化带和东、北、西三个广场,室外有1个足球训练场、8片网球场、7片篮球场、4片门球场,每天在体育场休闲健身的市民多达数千人,呈现出了全民健身的良好氛围。

  市体育文化中心于2007年9月竣工投入使用,场馆总建筑面积2.41万平方米,绿化面积2.38万平方米。主馆分三层,第一层为体育馆比赛场地和内部功能用房,第二层为观众看台,第三层为技术设施用房,观众座位总数6755个。体育馆主赛场2180平方米,高度23米,可进行球类等多项室内体育比赛,是一座融大型体育比赛、文艺演出及会议会展为一体的综合性场馆。体育文化中心游泳馆位于体育文化中心副馆一楼。游泳馆建筑面积2680平方米,泳池规格50米X25米,8泳道,按标准比赛训练池设计。安装先进的水处理、水体加热恒温、管理服务系统,配套更衣、淋浴及休息室,各项卫生指标确保达到国家标准。开放停车位300个,还配套建设了户外健身设施,是市民休闲、娱乐、健身、休憩的好去处。(记者 杨涛 通讯员 王雪丽)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 健身 娱乐 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。