荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今年我市畜牧主推绿色发展 禁养区内规模养殖场年底全面关停

  3月22日,记者从市畜牧兽医局获悉,年底前,禁养区内规模养殖场将全面关停。

  今年我市畜牧业发展主推绿色发展,年底前,将在禁养区、限养区和适养区“三区”划定的基础上,全面关停禁养区内所有规模养殖场,其中,钟祥市作为南方水网地区重点区域必须在6月底前完成关停搬迁。限养区和适养区内的规模养殖场将实施“一场一策”改造升级。荆钟、荆京、荆沙三条四化同步示范带上建设区域性畜禽养殖粪污集中处理中心。年底,全市畜禽规模养殖场环保设施配套率将达到80%以上。

  此外,畜牧部门将以种养结合为突破口重点发展全株青贮玉米、饲用油菜,计划发展粮改饲面积1.5万亩。围绕建设华中地区现代畜禽种业中心,全市保持22万头能繁母猪和10万套种禽基础产能。(记者 彭文洁 通讯员 万震)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。