荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

罗店镇组织人大代表为美丽乡村建设“把脉开方”

  3月24日上午,罗店镇人大主席团组织罗店县镇人大代表开展人大活动,视察督查罗店美丽乡村建设和全域环境整治工作,为全镇美丽乡村建设“把脉开方”。

  根据活动安排,代表们沿应随线先后对罗店村、许坝小集镇、马店村、马岭村等美丽乡村建设亮点、重点进行了视察督查。活动中,相关村负责人就本村美丽乡村建设和全域环境整治工作向代表进行了汇报,代表们对视察中发现的问题进行了详细记载。

  视察结束后,代表们在马岭新农村会议室召开座谈会,罗店镇政府美丽乡村建设和全域环境整治工作分管负责人就相关工作向与会代表进行了报告,代表们根据报告及视察情况,对全镇及相关村美丽乡村建设工作进行了肯定。代表们特别指出,马岭村在美丽乡村建设过程中,将集体荒地进行对外承包引进市场主体打造千亩木本花海、利用农作物秸秆生产生物质燃料及生物饲料等做法,不仅激活了农村集体资产,美化了农村环境,同时也提升马岭知名度,增加了集体收入,值得全镇学习和推广。

  针对视察中发现的相关问题,代表们逐一指出,并提出了调动群众参与、规范资金管理、强化产业支撑、加大对偏远村庄的支持力度、避免贪大求洋、盲目跟风、脱离实际的情况等建议,镇政府分管负责人及相关村支部书记进行了表态发言。

  随后,镇人大主席团还组织代表们学习了《代表法》、《监督法》和《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》等法律法规。活动结束后,代表们纷纷表示,此次活动内容丰富,形式灵活,虽然遇到了阴雨天气,温度很低,但是大家的热情依然很高,活动取得了实效,希望以后还能多举办一些此类活动。(通讯员 杨载南)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。