荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

3866人通过公务员招考(荆门职位)报名审核

  昨日,湖北省公务员招考报名结束。今年,我省计划招录7499名公务员。根据统计数据,截至昨日16时(以下数据均以此时间为准),共175149人通过网上报名系统进行报名,145326人通过审核。

  记者昨日在湖北人事考试网发布的《湖北省2017年度省市县乡考试录用公务员报名情况(十四)》上看到,截至昨日16时,报考我市公务员职位人数已达4598人,通过审核3866人。

  最热职位:243人竞争一个职位

  其中,最热门的报考职位为荆门市工商局屈家岭管理区分局的市场管理执法岗,招录1人,有291人报考,243人通过审核,竞争激烈。

  据了解,该职位对基层工作年限、专业、学位、政治面貌、性别等方面都没有要求,学历要求也仅为大专及以上,门槛相对不高,所以成为我市这次招考报名最热门的职位。

  乡镇基层职位报名火热

  今年,我市计划招录公务员248人,其中:市级机关18人、县(市、区)级机关123人、乡镇机关107人,基层职位占招录计划的九成以上。

  虽然基层公务员工作环境相对艰苦,但由于今年我市县乡机关(含县、市、区和乡、镇、街道等)(除定向职位外)不对工作经历和年限提出限制性要求,许多考生报考基层职位,特别是办公室文字综合岗、财务会计岗、市场管理执法岗等热门职位。

  记者发现,今年4个报考人数超100人的职位均为县乡基层职位,而市级机关职位报名人数均未超过100人。其中,报考人数最多的为东宝区乡镇机关2办公室文字综合岗,招录8人,有348人报考,313人通过审核。

  专业性强、冷门专业报考人少

  据市人社局相关负责人介绍,今年我市没有出现职位无人报名的情况。但是与其他职位报名人数众多形成鲜明对比的是,不少职位因为专业冷门、专业性强,报名人数较少。

  如京山县水产局水产管理职位,专业要求为水产类,7人报考,5人通过;京山县委血防办办公室综合岗招1人,要求专业为公共卫生与预防医学类,由于专业性强,仅2人报考,1人通过审核。

  2个职位无人通过审核

  东宝区乡镇机关办公室文字综合岗和京山县乡镇机关社事办综合岗2个职位分别计划招录1人和5人,但无人通过审核。

  据介绍,这两个岗位属于面向“四项目”人员定向招考的职位,虽然分别有36人和59人报名,但因不符合相关条件,无人通过审核。

  对达不到开考比例的职位如何处理?

  市人社局相关负责人介绍,由于部分职位通过审核人数较少,报名及网上缴费后达不到1:3竞争比例的,考生可正常参加笔试,资格复审后达不到1:3竞争比例的,通过全省公开调剂补充人选。调剂后仍然达不到1:3竞争比例的,除经省公务员主管部门审批同意开考的艰苦边远地区、党政紧缺人才及特殊涉密等职位外,一律取消、合并或按比例核减招录计划。

  报名审核未通过有哪些原因?

  根据数据显示,我市有近800人未通过报名审核。

  市人社局相关负责人介绍,资格审核未通过一般有两种情况:一是报名信息不完善需要补充,只需根据招考单位的审核结果提示补充填写完整即可;二是不符合职位的报考条件,这类考生不可再次报考重复职位,但在报名规定时间内,可改报其他职位。

  提醒:通过初审后及时在网上缴费

  需要注意的是,通过资格初审的人员,需在3月30日至4月4日登录湖北人事考试网缴费确认,未按期参加缴费确认者视为自动放弃考试。缴费确认成功后,4月18日至公共科目笔试考试前登录湖北人事考试网下载打印准考证。

  笔试将于2017年4月22-23日在武汉举行,5月底前公布笔试成绩及最低合格分数线,6月下旬组织面试,9月底前完成录用工作。(记者 张文)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。