荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

第三届免费集体节地生态葬下周举行

确定为10位逝者(含两对夫妻)举行草坪葬 有 3人生前主动要求生态葬

  市公墓管理所传出消息,第三届免费集体节地生态安葬仪式将于下月2日举行,为草坪葬。

  针对今年第三届免费集体节地生态安葬仪式,市公墓管理所此前通过本报等媒体多次发布公告,征集有意为已故亲人选择生态葬的市民。该活动旨在通过庄严、肃穆的仪式,让逝者回归自然,倡导文明绿色的安葬方式。安葬仪式时间为今年4月2日上午,地点在青山公墓生态园。该所将为故者免费提供可降解骨灰盒,免费寄存,免费接运到青山公墓生态园进行安葬。

  记者了解到,目前,已确定为10位逝者举行仪式。10位逝者中,年纪最小的15岁(女性),年纪最大的88岁(男性)。与往年相比,今年即将举行生态葬仪式的10名逝者中,有两对是夫妻合葬,有3人生前主动要求生态葬,这显示市民对生态葬接受度在提升,观念意识也在发生转变。

  2013年4月,我市为10名无主骨灰举行了生态葬礼,以草坪葬的方式让逝者安息,回归自然。2015年4月4日,我市举办了首届免费生态安葬仪式,10名逝者通过草坪葬的方式回归自然。2016年4月1日,我市举办了第二届免费集体节地生态安葬仪式,10名逝者仍是通过草坪葬的方式回归自然。

  延伸阅读:

  草坪葬的大致程序为:在草坪上先将墓穴挖好,然后放入进口的环保骨灰盒(进口可降解骨灰盒),撒上花瓣,盖土,最后覆盖上草坪皮。所有安息在此的逝者姓名将镌刻在“生态安葬纪念碑”上,碑座下方是献花台,供亲友祭祀,缅怀故人。(记者 杨涛 通讯员 黄蓉蓉)

 

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。