荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥出台新措施 严管“救命钱”,一户一卡换成一人一卡

  记者从日前召开的钟祥市医疗保险管理工作上获悉,该市将原来合作医疗卡的一户一卡全部更换成社会保障卡,实现一人一卡,从源头上堵住医保基金漏洞。

  针对目前钟祥市医疗管理中各定点医院出现的分解人次、虚开处方、冒名顶替等套取医保基金的行为,医保经办机构将对二级及以上医院严格实行单病种付费和例均费用管理,对其他一级医院实行按床日付费管理,将各定点医院的医疗费增幅控制在7%以内,督促医院加强管理,有效控制医疗费用的不合理增长;同时对低保五保病人等特殊人群的住院比例严格控制在总住院人次的20%以内,超过的全部给予扣除,有效防范这类人群反复住院,与医院合谋套取医保基金的行为;将原来合作医疗卡的一户一卡全部更换成社会保障卡,实现一人一卡,不断拓展社会保障卡功能,防止社会保障卡长期滞留在医院和医生手中,有效堵塞医疗监管漏洞。

  该局相关负责人表示在今后工作中将加强对定点医疗机构的违规行为的整治力度,发现定点医疗机构存在违规使用医保基金的行为,取消其定点资格,情节严重的移送司法机关处理。(记者 李天学 通讯员 周洁 姜红霞 林纯纯)

责任编辑:许洋洋
关键词: 钟祥 新措施 医保卡
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。