荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府与广药集团签订战略合作框架协议

  市政府与广药集团签订战略合作框架协议

  别必雄李楚源等出席

  3月28日,荆门市人民政府与广州医药集团有限公司战略合作框架协议签约仪式在广州广药集团举行。双方表示,将本着优势互补、互利共赢的原则,在医药和健康产业发展等方面开展全方位、多层次的合作。

  市委书记别必雄,广州医药集团有限公司董事长李楚源出席签约仪式,并就加强双方的合作进行了深入交流和沟通。市政府副市长丁岱,广州医药集团有限公司副总经理倪依东、总经理助理黎洪等出席签约仪式。

  别必雄介绍了荆门经济社会发展特别是大健康产业发展等情况。他说,荆门拥有全国八大人工水库之一的漳河水库,具有特殊的水资源优势;荆门生态环境优良,所属的钟祥市是世界长寿之乡;荆门是农耕文明的摇篮,这里孕育了长江中游最古老的文明屈家岭文化。近两年来,荆门市委、市政府坚持把振兴实体经济作为应对经济下行压力的主抓手,坚持把制造业作为振兴实体经济的主阵地,坚持“投资第一、产业第一、工业第一”,引导各类要素向实体经济集聚,推动实体经济转型升级。目前,市委、市政府正把大健康产业作为全市七大支柱产业之一来培育,效果初步显现,影响力越来越大。希望双方加强合作,共同推动医药及大健康产业持续、快速发展,实现互利共赢。

  李楚源介绍了广州医药集团有限公司的发展情况。他说,广药集团主要从事中成药及植物药、化学原料药及制剂、生物药、大健康产品等研发及制造、商贸物流配送以及医疗健康服务等业务,经过多年的精心打造,逐步形成了“大南药”即药物生产板块、“大健康”即王老吉板块、“大商业”即医药流通板块、“大医疗”即医疗器械板块等四大特色业务板块。与荆门市开展合作,是广药集团实施“走出去”战略的重要举措。广药集团将围绕四大业务板块,通过资源共享、优势互补,与荆门市开展深度合作。他表示,集团将迅速成立工作专班,积极对接项目,加快推动双方务实合作。

  签约仪式前,别必雄一行前往广州神农草堂中医药博物馆进行了参观考察。(记者 邓显军)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。