荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

陈鹏龙烈士下葬宜昌烈士陵园

  3月28日,陈鹏龙烈士骨灰安葬仪式在宜昌烈士陵园举行。

  陈鹏龙烈士的亲属,荆门市民政局、宜昌市民政局相关负责人,中石化湖北荆门石油分公司、宜昌石油分公司党员代表和员工代表,宜昌市烈士陵园全体干部职工以及自发前来的群众200余人参加安葬仪式。

  1976年,陈鹏龙出生于宜昌市兴山县。生前任中石化湖北荆门石油分公司党委委员、副经理。2016年7月20日,在京山县永隆镇抢险救灾中牺牲,年仅40岁。中央电视台、人民日报、新华社等各大媒体纷纷对他的事迹进行了报道,引发了全社会的强烈反响。陈鹏龙先后被追授为“荆门市优秀共产党员”“中国石化优秀共产党员”“荆楚楷模”“湖北省劳动模范”“湖北省特别安全卫士”称号;2017年1月,在中央文明委举办的“我推荐我评议身边好人”活动中,陈鹏龙入选“中国好人榜”。(廖方敏)

责任编辑:许洋洋
关键词: 陈鹏龙 烈士 安葬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。