荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

市民丢失小孩出生证件 民警火速助其找回

QQ图片20170330113518_副本

图为热心司机送来小孩出生证明等证件

  荆门新闻网讯(记者 秦骁 通讯员 周隗伟)“警察同志,快帮帮我!”2017年3月29日下午3时许,一名男子急匆匆来到海慧警务综合服务站寻求帮助。

  据了解,该男子陈某于当日12时左右,乘坐出租车从一医南院赶往钟祥,准备给自己刚刚出生的小孩上户口,但是在到达目的地下车后才发现所携带的小孩出生证明、家庭户口本、本人身份证等证件全部遗落在其所乘坐的出租车上,而彼时出租车已没踪影。心急如焚的陈某立马赶回荆门向海慧警务站求助。

  海慧警务站值班民警陈建平与辅警蒋金均迅速调取陈某乘坐出租车行进路线的监控视频进行查找,获悉陈某乘坐的出租车车牌为鄂HT0778。民警联系道路运输管理处很快找到该出租车司机。出租车司机张先生告诉民警:“知道失主丢了这东西孩子上不了户口,肯定很着急,我一直拿在手中在等失主,这下放心了。”

  “娃娃能上户口,幸亏有巡特警,幸亏遇到了负责任的好司机,谢谢你们!”找回证件的陈某握着民警的手连声道谢。

 
责任编辑:许洋洋
关键词: 市民 丢失 证件 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。