荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

4月2日—4日,我市开通祭扫专线车

前往青山公墓摆渡点有变:从市路灯局改到泉口西路进入青山公墓路口

  这则消息,对于有祭祀需求的市民值得关注——来自市公墓管理所的消息称,清明节期间(4月2日至4日),我市将开通祭扫专线车。

  今年,青山公墓纳入主城区禁鞭范围。市民前往青山公墓祭扫时,不要携带烟花、鞭炮、纸钱等易燃易爆物品。同时,所有社会车辆禁止开进青山公墓,按规定须停靠在市路灯局至凯龙集团路段两侧,再选择搭乘前往青山公墓的免费祭扫专线车(8台循环运行)。与往年相比,公交摆渡点有变化:往年摆渡点在市路灯局附近,今年则改至泉口西路进入青山公墓路口(桃花岛小区往西400米左右)。另外,还有海慧车站至仙女公墓祭扫专线车。祭扫专线车的通车时间为4月2日至4日,服务时间为每天7时至17时30分。清明节期间,会根据实际情况增减车次。

  另外,卫计部门将协调120急救中心在4月2日至4日派120急救车到青山公墓值班,确保祭扫群众突发疾病能得到及时救治;环卫部门将安排洒水车在4月2日至4日对青山北路进行洒水降尘,时间为每天的7时至8时、17时至18时。(记者 杨涛 通讯员 许强华)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 专线车 祭扫 公墓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。