荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

清明小长假 消防官兵特别忙

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 郭敬仁 肖罕聪)清明小长假期间,祭祀先祖、踏青出游的市民不在少数,然而平日里忙碌的消防官兵们依然坚守在自己的工作岗位,捍卫着人民的生命财产安全。

  8人被困电梯 2分钟紧急救援

  4月2日18时23分,我市某广场一电梯故障,造成8人被困31楼长达半小时。

  市消防支队东宝中队消防官兵紧急出动,一名战士利用电梯钥匙开启电梯,二名战士通过喊话稳定电梯里被困乘客的情绪,并做好外围警戒。

  2分钟过后,电梯被成功打开,8名被困群众在消防官兵的指导下有序转移至安全地带。

  三轮车撞树 被困司机成功获救

  4月2日19时37分,钟祥市文集镇翰林寺附近一三轮车撞树,司机被困,经过钟祥消防中队官兵10分钟的紧张救援,被困人员成功获救。

mmexport1491205702655

  据悉,该三轮车在行驶过程中,突然偏离车道撞向路边的行道树,导致侧翻车头严重变形,将驾驶员的双腿紧紧卡住。根据现场情况,消防官兵利用液压破拆工具组对变形的驾驶室进行扩张。20时15分,将被困司机成功救出。

  安全时刻放心中,如遇危险及时求救,让我们为辛勤工作的消防官兵们点赞加油!

责任编辑:许洋洋
关键词: 清明 消防 被困
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。