荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

清明假期 火车汽车共送客4.66万人次

两汽车站客流逐年下降

  清明小长假已结束,记者在市客运中心站、万里客运站了解到,清明三天假期发送旅客达23000人次。其中,市客运中心站为14000人次、万里客运站为9000人次。

  清明小长假期间,市中心客运站客流以市内短途为主,与去年同期相比下降10%,并呈逐年下降趋势。4月2日是清明假期第一天,旅客达5000人次,与前一天的3000人次相比明显增加;3日为4000人次;清明节当天迎来返程小高峰,日客流量达5000人次。万里客运站工作人员介绍,清明小长假客流与平日基本持平。

  5日起,汽车站客流已恢复平日状态。(记者 刘娇 通讯员 龙晓飞)

  又讯 今年清明小长假三天,荆门火车站共发送旅客2.36万人次。其中,4月2日小长假第一天发送旅客8126人次;4月3日为5615人次;4月4日人数最多,达9827人次。

  荆门火车站工作人员介绍,与往年一样,清明小长假期间短途客流往返频繁,铁路客流一直保持高位运行,客流量出现了大幅度的上浮,主要是前往武汉、宜昌、襄阳等地区扫墓、探亲及踏青的短途乘客。昨日上午,清明假期虽然已经结束,但前往武汉方向的旅客依旧络绎不绝,维持多日的短途客流高峰一直持续至昨日下午才开始慢慢回落。(记者 刘思晴 通讯员 杨福燕)

 

责任编辑:李娟
关键词: 客流量 清明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。