荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

荆门市2017年“爱鸟周”活动启动仪式在漳河镇中心小学举行

  2017年4月6日上午,荆门市第35个“爱鸟周”活动启动仪式在漳河新区漳河镇中心小学举行。荆门林业局党组成员、森林公安局局长江燕翔,漳河新区林业局副局长杜华布,漳河新区教育局基教科科长王海蛟出席了启动仪式。市野保站及各县、市、区林业局分管的领导和野保科股长、站长等四十多人参加了活动。启动仪式由市林业局调研员刘慧娟主持。

  此次活动主题为“依法保护候鸟守护绿色家园”,活动启动仪式主要内容包括开展野生动植物保护和爱鸟护鸟宣传活动、举办鸟类科普知识讲座、开展“依法保护鸟类,建设美丽荆门”现场签名、学生代表宣读《爱鸟护鸟倡议书》和参观鸟类摄影展。在活动启动仪式上,到会领导还为漳河镇中心小学“我眼中的鸟儿”创意画和手抄报获奖的学生进行了颁奖。

  通过本次宣传活动,不仅让学生更多的了解鸟类的生活习性,认识到鸟类对人类生存的重要性,还培养了学生“爱鸟护鸟、从我做起、保护生态”的意识,自觉加入到保护鸟类的行列中来。(通讯员 周金娥 黄启芳)

责任编辑:李娟
关键词: 爱鸟周 启动仪式
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。