荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门公安 “2017四大行动”筑平安

市民发现身边不法行为请拨打110

  “打黑除恶制暴”“破小案、压发案、赢民心”、缉毒破案会战、缉枪治爆禁赌, 本月,市公安局在全市展开“2017四大行动”, 以打开路,以打促防,打防结合,筑牢平安根基。

  打黑除恶制暴重点打击为害一方的村霸、乡霸等农村黑恶势力;在城乡结合部拉帮结派、寻衅滋事,破坏一方治安秩序的帮派势力;盘踞在集市贸易、农副产品批发、小商品零售、建筑材料等各类市场,破坏正常经营秩序的市霸、行霸类团伙;受雇他人插手各类纠纷的“讨债公司”“地下出警队”“职业医闹”等违法犯罪团伙;黄、赌、毒、枪等灰色领域中的黑恶势力团伙。

  破小案行动重点整治“盗抢骗”案件明显高发的中心城区、县市的城关镇、城乡结合部和“城中村”,刑事警情较多、团伙犯罪、职业犯罪突出的区域和地段,以及流动人口聚居地区和治安混乱的繁华商业街区、车站、公共交通工具和出租屋、留宿浴池、集贸市场等部位场所。

  缉枪治爆禁赌行动将坚持查控与打击相结合,强力收缴流散社会的非法枪爆物品,从源头上彻底铲除枪爆祸患;加强网上网下联查联控,坚决遏制贩枪“黑网络”蔓延扩散;联合相关部门强力推动落实寄递、物流企业各项安全管理措施;强力整治歌舞娱乐、桑拿按摩、游戏游艺等场所。

  在“四大行动”中,副市长、公安局长董煜华任专项行动领导小组组长,领导公安局班子成员组成督办组,对各项行动、各地各警种工作进行督导检查。市公安局将对重大案件、群众关注的小案、重点突出问题开展挂牌整治,切实解决人民群众反映强烈的突出社会治安问题,实现群众安全感提升,打击效能提升,刑事发案总量下降“两升一降”目标。

  今起,市民发现身边不法行为请赶快拨打110。(通讯员 韩红芝)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。