荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

实木衣柜如何做保养护理

  衣柜是作为存放衣物的柜式家具,整体实木衣柜是衣柜中最受瞩目的一种。实木衣柜以其健康环保的特性在市面上备受消费者的喜爱,可是有关的实木衣柜保养您知道多少呢?你知道什么是正确的实木衣柜保养方法吗?下面小编就给大家介绍实木衣柜的保养方法吧!

  一、防潮

  实木衣柜具有实木家具的特性,就是遇湿容易膨胀,所以实木衣柜不宜放在十分潮湿的地方,以免木材遇湿膨胀,从而使实木衣柜寿命减短,特别是实木衣柜的腿脚易受潮腐朽,故可在腿脚下置硬木垫块,掌握室外气候规律,利用自然通风去潮。

  二、防尘

  经常用软布顺着木的纹理,擦拭整体衣柜,擦拭衣柜之前,应在软布上沾点喷剂,千万不可用干布擦拭,以免擦花。可以在天气比较干燥的情况下使用时,定期用软布沾水擦拭。定期打蜡,每隔6-12个月,用膏状蜡为家具上一层蜡,而且应在家具表面涂蜡,以缩小家具吸湿面积,还能起到光滑耐磨、光亮美观及易于除尘的作用。但注意不要在家具背面、底面等隐蔽处涂蜡,以使木料能自然“呼吸”,保持一定含水量,上蜡之前,应先用较温和的非碱性肥皂水将旧蜡抹除。

  三、防干燥

  实木衣柜不能受潮,也不能放在太干燥的环境下。放置时须避开高温、干燥的地方,以防木料开裂变形;尽量避免阳光直接照射,以免油漆表面氧化;室内如过于干燥,可置多叶盆栽植物,门窗上可装置竹帘,防止日光直射,减少室内水分蒸发。

  四、防虫蛀

  尘埃是空气中的固体污染物,其中包括小沙粒、花粉、煤屑、烟渣、动物皮毛、植物纤维和虫卵等,会危害实木衣柜。因此,实木衣柜的陈放处,应勤清扫,以保持地面清洁,以防虫蛀。

  五、防破损

  实木整体衣柜其柜顶不要压放重物,不然柜门会出现凹凸形状,使门关不严。实木衣柜尽量避免让衣柜表面接触到腐蚀性液体。搬移要请专业公司帮助,搬抬实木衣柜时要轻抬、轻放,放置时要放平、放稳,若地面不平,要将家具底部垫实。

责任编辑:李娟
关键词: 实木衣柜 保养 护理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。