荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

存个钱先丢手机后掉钱 两好人还回手机上交钱

  4月5日,京山某企业会计在两处柜员机上存款时,先后丢失一部手机、遗失1万元现金和一张银行卡,幸亏2次都遇到好心人,一位好心人及时归还了手机,另一位好心人原地等待半小时后将1万元现金上交警方,真是可敬又可赞。

  当日19时20分左右,下着大雨,京山市民丁萍到城中路农行自动柜员机上准备取款,意外发现柜员机上放着一沓现金和一张银行卡。她拿过来一数,整整1万元。她想掉钱的人肯定很着急,便在一旁等人认领。哪知等了半小时,也无人来认领,于是她拨打110报警。京山县公安局新市派出所民警赶到现场,对丁萍拾金不昧的风格非常赞赏,表示将尽力寻找失主。

  1小时后,市民小丽(化名)赶到新市派出所,称自己掉了1万元现金,请求民警帮助寻找。据小丽介绍,自己是某企业会计,当晚在京源大道银行柜员机上存大额公款,因已达到最大存款量,尚有1万元现金不能存进,于是她换到城中路农行柜员机用另外一张卡续存。存钱过程中,她突然记起手机放在京源大道柜员机上忘记了拿,可等她赶过去时发现手机已不见了。她借用路人手机拨打自己手机,对方一男子称捡到了手机,表示送过来归还。半小时后,男子过来归还了小丽的手机。小丽随后到县人民医院探望病人,又发现1万元现金不见了。小丽左想右想,不知钱是什么时候掉的,便跑到派出所请民警查看街面监控视频帮助寻找。

  结合这两个警情,新市派出所值班民警推断丁萍所捡到的钱是小丽所遗忘的现金,告知次日到银行部门核实后返还。5日上午,经调阅银行视频,发现当时小丽将1万元现金和银行卡放在柜员机上,随即突然离开,被随后前来取款的丁萍发现。经核实后,民警将1万元现金和银行卡返还给了小丽。

  据了解,丁萍是京山农业银行一名优秀员工,平时热心快肠,经常助人为乐。(记者 李凯 通讯员 常诗韬 常书玲 万泽方)

责任编辑:李娟
关键词: 丢失 存钱 好心人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。