荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆襄高速一运输木材货车侧翻 2名被困人员获救

mmexport1491651024759

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 齐国超)4月7日,荆门市襄荆高速麻城收费站一半挂车发生侧翻事故,2人被困,市消防支队特勤中队经过两个多小时的努力,成功将两名被困人员救出。

  经了解,一运输木材的半挂车在行驶过程中不慎冲出高速护栏,侧翻在一旁的大沟。事故车辆不停漏油,车辆零件和和木材散落一地,现场一片狼藉。驾驶座和副驾驶座两名被困人员被死死压在变形的驾驶室内动弹不得。

mmexport1491651038054

  21时45分,在做好周密部署后,救援工作立即展开。中队官兵利用方木在变形的车头底部设置一支撑受力点,用撑顶器、剪扩器、小型剪切钳对变形车头进行剪切扩张,以达到扩大被困空间救出被困者的目的。一小时后,第一名被困人员被成功救出。

mmexport1491651245443

  由于正驾驶变形严重,与地面产生“亲密”接触,且事故车辆不停漏油,消防官兵立即联系大型吊车将侧翻的挂车轻微吊起摆正,方便救援工作的更好开展。23时20分,第二名被困人员被成功救出并移交给现场救护人员。

mmexport1491651032574

  消防部门提醒广大司机朋友,夜间在高速路上行车时,切莫疲劳驾驶,严格控制好车速,特别是在驶经弯道、坡路、窄路和视线不良、交通流量大的路段必须降低车速,只有控制好车速保持头脑清醒遇到突发情况时才能有充足的处置时间,避免事故发生。

责任编辑:许洋洋
关键词: 货车 侧翻 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。