荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市公开审理一起非法制枪、制贩毒品大案

涉案枪支4支,子弹122发,枪支散件40件,毒品3万余克

mmexport1491789805710_副本

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 王波)10日上午,荆门市中级人民法院公开开庭审理了李某、曹某、陈某、孙某、杨某等5人非法制造、买卖枪支和贩卖、制造毒品大案,涉案枪支4支,子弹122发,枪支散件40件,毒品3万余克。

IMG_20170410_085402

  2015年5月,被告人李某购买制毒工具和制毒原料,在钟祥市磷矿镇自家经过多次试验成功后,开始制造毒品甲基苯丙胺片剂(麻果)销售牟利。

  2016年8月中旬,李某找孙某、曹某购买2公斤甲基苯丙胺(冰毒),随后转手将200克冰毒卖给陈某、杨某、王某(另案处理)。2016年6月,李某通过网络购买了枪支、配件以及弹壳、弹头、硝化棉、底火等配件,在出租屋开始制造枪支、子弹。

  2016年8月17日,公安机关在李某家中、出租屋及其驾驶的车辆上共查获毒品疑似物30563.94克(其中片剂5166.11克、白色晶体978.36克、粉末24419.47克),同时查获制毒工具一批及枪支4支、子弹122枚和枪支散件40件。

mmexport1491789797855_副本

  检察机关认为,被告人李某贩卖、制造含甲基苯丙胺成分的毒品约30763.94克,非法制造、买卖枪支,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十七条、第一百二十五条,应当以贩卖、制造毒品罪,非法制造、买卖枪支、弹药罪追究其刑事责任;被告人曹某、杨某贩卖、运输甲基苯丙胺,陈某、孙某贩卖甲基苯丙胺等行为触犯了《中华人民共和国刑法》地三百四十七条之规定,应当分别以贩卖、运输毒品罪;贩卖毒品罪追究其刑事责任。

  庭审经过法庭调查、法庭辩论程序后,各被告人、辩护人提出了相应辩解、辩护意见。鉴于案情重大,审判长宣布休庭,待经合议庭评议提交审判委员会讨论决定后再行宣布判决结果。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。