荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“撕破脸”“打破头” 公交站棚频“受伤”

仅去年就发现30余起蓄意破坏行为 市民可拨6065060举报

公交站棚频遭人为损坏_副本

  市城市交通客运管理处巡查人员日前巡查发现,月亮湖北路、月亮湖路等地多处公交站棚被人为损坏。市客管处提醒市民一定要爱护公交基础设施,如果发现有人破坏公交站棚,可向市客管处举报。

  被损坏的站棚为长兴大道天印包装站棚、月亮湖路一马光彩南门站棚和月亮湖北路北郊粮库站棚。天印包装站和一马光彩南站两站各有一块灯箱玻璃被人为砸破,北郊粮库站棚顶棚玻璃损坏。

  昨日,记者在北郊粮库站棚处看到,该站台位于月亮湖北路东侧,紧邻公兴·幸福里小区。该站棚顶部有7块玻璃,但最北侧的一块玻璃却不见了,顶上固定玻璃的金属固件上还残留着玻璃碎屑(如图)。据附近一居民介绍,该处玻璃两周前突然破了,玻璃碎屑撒了一地。他怀疑,是一辆翻斗车在人行道上倒车时将玻璃挂破了,此前他曾看到一辆翻斗车在此处倒过车。“这么高的顶棚,只有翻斗车才能挂到。”他说。

  据市客管处工作人员介绍,三处站台维修费约5000元,特别是顶棚玻璃,由于属于镀膜弧形钢化玻璃,用量较小,需到厂家订制,生产周期长,价格也高。

  市客管处相关负责人表示,近年来,中心城区公交站台经常无端遭到破坏,仅去年就发现30余起,有的站台玻璃被砸坏,有的候车凳椅被撞坏。今后,市客管处将加大巡查力度,查处破坏公交基础设施的行为。公交站台重要的公交基础设施,是市民乘车出行必经之地,也是城市文明形象重要窗口,提醒市民一定要爱护。对于破坏公交基础设施的行为,市民如果发现,可向市客管处举报(举报电话0724-6065060),共同维护城市的文明形象。(记者 戴永君)

责任编辑:李娟
关键词: 公交站 破坏 举报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。