荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

数十万票据失而复得 市民送锦旗谢民警

mmexport1492049494180_副本

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 叶燕华)4月12日上午,市民陈女士给天鹅广场警务站送来一幅写着“警民鱼水情,共奏和谐曲”的锦旗,拉着民警的手一再表示感谢。这一幕吸引了来往行人不断地驻足观看,不知道“这唱的是哪出?”事情还得从警务站前段时间处理的一起求助警情说起。

  3月15日,神色焦急的陈女士来到天鹅广场警务站报警,称自己的包掉在公交车上,包内有重要物品,希望警方通过视频监控帮忙寻找。据陈女士讲述,3月13日上午10时许,陈女士携带一个黑色挎包乘坐1路(外环)公交车,下车时由于自己疏忽大意,把包落在了车上。包内存放的价值数十万元的债务票据及相关资料文件,一旦遗失,后果不堪设想。

  民警了解事情的来龙去脉之后,立即驾车随陈女士一同前往市公交总公司,期望能通过调取公交车内视频监控查找失物去向。市公交总公司相关负责人建议民警,先确定陈女士丢包的时段乘坐的是哪一台公交车,再直接从该车上下载视频数据。

  通过查询,目标车辆正在路上循环运行中。经过近半个小时的寻找,终于在市二医门口公交站台发现了目标车辆。为了不影响公交车正常运行,民警和陈女士一起登上公交车,随车下载。公交车司机陈师傅回忆道,昨日有一个乘客将捡到的黑色挎包交给自己,自己随手放在了司机座位后面的空档里。陈女士找了找,果然看到了自己丢失的包,里面的票据、文件一样不少。抱着失而复得的挎包,陈女士喜极而泣,盛赞天鹅广场警务站民警帮助群众排忧解难确实“有一套”!

责任编辑:许洋洋
关键词: 民警 票据 锦旗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。