荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门一办公室深夜突发大火 烧毁房间内全部物品

mmexport1492163491638

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 张四海)4月13日凌晨1时13分,市某社区服务中心一间办公室突发大火,火势凶猛。经过消防官兵半个小时的奋力扑救,将火灾扑灭,火灾中无人员伤亡。

mmexport1492163487058

  市消防支队月亮湖中队接到报警后,出动3辆水罐消防车、14名官兵赶赴现场处置。只见办公楼二楼一间房间火光闪烁,窗户塑料框架已全部烧毁掉落,空调外机已被大火吞噬,不时有浓烟从房间内飘出。

mmexport1492163489213

  消防官兵立即出一支水枪从外部控制火势,由于事发深夜,办公楼无人员值班,消防官兵无法直接进入内部灭火,消防官兵架设6米拉梯并沿拉梯铺设水带靠近火场灭火。在靠近火场后发现,办公楼结构完好,无坍塌危险。2名消防官兵便从窗户进入火场内部纵深推进灭火。

mmexport1492163485069

  半小时后,大火全部扑灭,火灾现场一片狼藉,房间内全部物品被烧毁。目前,起火原因正在进一步调查中。

  延伸阅读:

  如今的办公室里有空调、饮水机、电脑、打印机、复印机、碎纸机等很多电器。这些电器在给我们的工作带来方便的同时,如果使用不当,也会埋下很多火灾隐患。因此,办公室火灾预防要注意以下五个地方:

  一、办公室电器多为插座供电,因此一个插座不要带太多电器,因为插头插座接触部位电流过大,会引起发热、接触不良,如果温度过高,就容易引起火灾。

  二、不能只使用办公室里固定的几个插座,而应该将负荷匀一下,这样可以有效避免某一部分插座加速老化,失效现象的发生。

  三、便携式电器一般体积小,散热性差,使用时要注意把盖布掀开,方便散热,同时还应与易燃物保持一定距离,以预防火灾的发生。

  四、智能电器的电源管理,最好设成省电模式,不用时自动进入“休眠”状态,降低功耗,减小发热量;不用的电器设备还应及时关闭电源,不要长时间待机,否则会对设备的使用寿命造成一定影响,还会增加火灾发生的几率。

  五、在下班时,应注意及时关闭办公室所有设备电源,以免深夜里,用电负荷减少,电压升高,击穿电器薄弱元件,引起火灾。

责任编辑:许洋洋
关键词: 消防 办公室 火灾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。