荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

通城:企业小革新 效益大提升

  深化供给侧改革,以创新引领,湖北中小企业推动技改升级,换来效益大提升。

  技改催生“巨无霸”瓷砖 抢滩欧美市场

  在外行看来,不过是一块磁砖的外观尺寸扩大了两倍多。然而,蕴含在磁砖内部的硬度、黏度以及平滑性等方面的特性远远不止增加了两倍,磁砖的寿命也因此呈指数级增长。曾经的小磁砖,售价还不到200元每平方。而这种大规格的大瓷砖一经面市便受到青睐,目前的市场售价接近3000元每平方。

  新产品俏销的背后,是企业一个多亿的技改投入。去年12月,亚细亚的三号生产线正式投产,主要生产大规格大理石瓷砖。为增强竞争力,该公司还引进先进的3D喷墨打印机技术配合欧洲的釉料工艺,预计今年仅大瓷砖的年产值就可达到2亿元。

  微型指纹识别 通讯市场大作为

  亚细亚是把磁砖做大,湖北三赢兴电子科技则是通过科技创新把产品做小,他们主攻生物识别技术的更新升级,将普通的指纹识别模组进一步做小,使它从大号的指纹机向袖珍的手机、手表靠拢。

  三赢兴电子研发生产的指纹模组,预计将为企业带来12亿元年产值。

  50万次测试验证换来1.2亿元订单

  一个比手掌还小的零部件,成就宜昌华环迪拉公司在国内汽车排气系统的行业地位。而这样的一件研发成果,得来不易。

  以往汽车排气系统的生产技术都是由外资企业输送,目前,排气系统有限公司自主研发的这项双模态消音技术不仅达到国内先进水平,企业也完成了从制造到“智造”的转身。2016年一投产,完成产值1.6个亿,产品还辐射到重庆、江西等地。

  小革新带来大效益。我们也欣赏地看到,为鼓励创新,我省正积极出台政策,加大中小企业研发补贴力度。此外,今年还将在全省推动科技成果大转化公益行动等一系列活动。真招、实招,暖的是企业的发展信心,升腾起的,将是湖北的发展大气场。

  (湖北广电融媒体记者 范莉 责任编辑 黄静蕾)

责任编辑:李娟
关键词: 供给侧改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。