荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

凌晨木粉厂火烧连营 消防3小时紧急救援

DC64B0FDBBA8045D49798662A084B1DB

  荆门新闻讯(见习记者 李娟 通信员 郭敬仁)4月16日凌晨4时55分,钟祥市客店镇一木粉加工厂突发大火,钟祥消防中队出动3台水罐消防车,14名指战员赶赴现场处置,大队全勤指挥部随行出动。经过消防官兵近3个小时的紧张救援,大火被成功扑灭。

C32865FD18317A343E793CE8760A7D5D

  5时56分,中队救援官兵到达现场,大火映红了整个天空,整个厂房已被大火吞噬,现场浓烟滚滚,经侦察发现起火房屋为砖木结构,里面堆放了大量的半成品,其院内堆满了制作木粉的原材料,且厂房周边均是民房。火借风势,越长越大,如不尽快处理,极有可能引燃毗邻仓库及院内堆放的原材料。根据现场情况,指挥员立即命令:警戒组立即对现场实施警戒,并疏散围观群众,以免影响战斗展开;灭火组单干线出两支水枪对起火房屋进行左右夹击,防止火势蔓延;供水组立即与现场公安协调调派环卫洒水车协助供水,同时,就近寻找水源确保现场供水不间断。6时50分许,大火基本被控制,由于起火物质为木粉,其所需着火能量低。极易发生粉尘爆炸,中队官兵持续出水清理余火,抑制复燃。

83A687323033FB92DF4F51E26307F296

A3A7A972F14D37331F564CAAEE99DD7E

  消防部门温馨提醒:厂房仓库防火应做到规范电气线路敷设,开关、插座和照明灯靠近可燃物时,应采取隔热、散热等防火措施,定期对电气线路进行维护、检测;建立消防安全制度并确定承担灭火和组织疏散任务的人员,定期进行消防培训及灭火演练,每天不定时对厂房重点部位进行巡逻检查。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。