荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

东宝中学与利川四中启动校际“结对帮扶”活动

IMG_1939_副本

  荆门新闻网讯(见习记者 李娟 通讯员 熊元茂 叶群舟)4月13日,受东宝中学邀请,利川市教研室主任张奎、利川四中校长杨秀鹏带领学校领导、教师一行10人来到东宝中学,落实荆门市教育局安排的结对帮扶活动。

IMG_1946_副本

  利川四中地处偏远山区,受地理位置、资金、生源、师资等因素影响,学校发展面临困难。为响应湖北省教育厅教育精准扶贫计划,荆门市教育局安排东宝中学和利川四中进行结对帮扶。当日下午,东宝中学领导班子在会议室热情接待了来访嘉宾。双方分别介绍了学校的基本情况和办学特色。随后,杨校长一行参观了东宝中学校园,对学校环境和办学条件称赞不已。14日东宝中学安排了14节次教学交流课,课后分学科进行了教学研讨。

  此次结对帮扶活动,加强了和兄弟学校之间的联系,拉近了两校教师之间的距离。校际之间的交流学习,同行之间的共同探讨,对提高双方的教育教学理念起到了积极的推进作用。此次活动中,两校领导还在教育理念和管理经验、师资队伍建设及实地教学指导,以及校园文化建设方面达成了具体的帮扶协议。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。