荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

沿河路“双管齐改”,还居民清爽路面

改造范围:竹皮河沿河路(三眼桥至汇合口段)

  日前,记者在竹皮河沿河路看到,从向东桥至汇合桥的西侧沿河路正实施封闭施工,对该段雨污水管道进行改造,以解决此处的生活污水无序排放和渍水问题。

  据了解,原竹皮河沿河路的排水管网为雨污合流管道,因设计年代久远,与周边房屋的排水管网联系复杂,管道承载能力和其导致的环境问题日益突出,沿河道的雨污水管道改造已迫在眉睫。“有的地方管道淤堵严重,排水不畅通;有的地方房子的下水管私搭乱接,对管道造成破坏,污水容易泛出来;有些后建的房屋下水管根本没有接到地下排水管里就直接排到路面,使路上又脏又臭。”现场施工负责人介绍,在开挖过程中,他们发现原排水管网老化、破损严重,需根据当前城市排水系统雨污分流的原则进行改造。

  记者在向东桥北侧的施工现场看到,沿河道已开挖的地下平行埋设着两条混凝土管道,靠近河道的一条是雨水管,靠近房屋的一条是污水管,管道直径均为400mm。通过这次改造,沿河路边上的居民污水将全部接入新的污水管中,污水管根据现场污水纳管情况设置检查井,这种设计是为了便于后期检修和维护,保障管道通畅。同时,管道埋设完成后,还将在路面新建收集雨水的进水篦,以有效地解决沿河道渍水问题。

  据了解,该工程于3月中旬开工,施工范围为海慧沟沿河路(三眼桥至汇合口段),施工内容主要包括新增两岸雨水管道,全长约3.8公里,管径为300mm—600mm;改造两岸污水管道,全长约2.6公里;改造恢复路面约17000平方米等。目前,已完成三眼桥至建设桥段河道西侧的管道改造,正在实施向东桥至汇合桥西岸的改造,预计7月底完工。(记者 李晓雪 通讯员 车涛)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。