荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省政协调研组来荆调研民主监督工作

郭倡民带队

  4月18日,为贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,加强和改进全省政协民主监督工作,省政协研究室主任郭倡民带队来荆,就我市政协民主监督工作开展调研。

  在调研座谈会上,市政协党组副书记、副主席陈前华汇报了市政协开展民主监督工作情况。部分县(市、区)政协负责人、部分市政协委员发言,市政协研究室负责人汇报了我市民主监督工作文件的出台情况。大家就政协民主监督的范围、内容、形式、程序、结果运用,建立完善民主监督机制等方面提出了建议。

  在听取大家的发言后,郭倡民说,荆门市政协民主监督工作起步早,思路清晰,亮点纷呈,成效显著;大家的建议来自实践,经过深入研究,具有针对性和可操作性。调研组将认真提炼整理大家的建议,吸收进正在起草的相关政策文件中。

  郭倡民说,省政协高度重视与基层政协的沟通联系。希望市、县政协组织和委员加强与省政协的交流,特别是要通过省政协研究室的信息平台,多反映社情民意信息,多开展政协工作研究,多总结基层政协工作经验,共同构建政协大信息格局。

  市政协秘书长吴成义参加会议。(记者 邓欣慧)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。