荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市工商联(总商会)第八次代表大会召开

别必雄梅建敏到会祝贺并讲话 张依涛等出席工商联

  4月18日至19日,市工商联(总商会)第八次代表大会召开。会议提出,今后五年,市工商联(总商会)要紧紧围绕“两个健康”工作主题,团结引导广大会员和非公有制经济人士,立足新起点,谋划新发展,为实现市委、市政府确定的“三大定位”、“三个率先”目标,实现荆门在湖北中部崛起作出更大贡献。

  市委书记、市人大常委会主任别必雄,省工商联副主席梅建敏到会祝贺并讲话。市委副书记、市长张依涛,市委常委、市纪委书记刘辉,市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任钱先发,市人大常委会副主任、民建荆门市委主委丁萍,市政府副市长李珩,市政协副主席杨武,市政协副主席、九三学社荆门市委主委刘国芳,市政协副主席、民盟荆门市委主委程彻等出席会议。

  会议对市工商联(总商会)过去几年的工作进行了总结,提出了今后五年的工作目标和任务。会议还选举产生了市工商联(总商会)第八届执行委员会(理事会)领导机构和领导班子。陈刚当选为市工商联(总商会)主席(会长),李义东当选为市工商联(总商会)常务副主席(常务副会长),胡卫华、杨峰当选为市工商联(总商会)专职副主席(专职副会长)。会议通过了荆门市工商联(总商会)第八次代表大会决议。

  大会开幕式上,程彻代表市级各民主党派致贺词,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣代表各人民团体致贺词。李珩代表市工商联(总商会)第七届执行委员会(理事会)作工作报告。

  梅建敏代表省工商联、省总商会向大会的召开表示祝贺。她说,荆门市工商联自上届代表大会以来,坚持改革创新,积极主动作为,各项工作取得了显著成绩。希望荆门市新一届工商联(总商会)领导班子和领导机构认真贯彻落实中央和省委、省政府关于加强和改进新形势下工商联工作的一系列决策部署,继续坚持“两个健康”工作主题,牢固树立“四个意识”,构建“亲、清”新型政商关系。全市工商联组织要以换届为契机,不断加强自身建设,继续推进“五好”县级工商联建设,扎实开展“四好商会”建设,抓好非公有制企业党的建设。要进一步开拓创新,不断提升服务民营企业发展的能力和水平。广大非公有制经济代表人士要积极主动参加工商联各种活动,带头讲政治,坚定理想信念;带头讲创新,提升发展质量;带头讲责任,主动回馈社会,共同推动工商联事业向前发展。

  别必雄代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺。他说,三年来,市工商联(总商会)在市委的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,成功组织了首届荆门楚商大会,开展了“百企帮百村、脱贫奔小康”活动,大力推进异地商会建设,深入开展非公人士理想信念教育实践等活动,在参政议政、教育引导、服务企业、组织建设等方面做了大量卓有成效的工作,有力促进了全市非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。广大非公企业和非公经济人士积极投身产业强市主战场,务实创新、克难奋进,为全市经济发展作出了重要贡献。

  别必雄指出,当前,发展机遇前所未有,发展空间十分广阔,发展氛围日益浓厚。要科学把握发展大势,坚定发展信心。一方面,政府要主动作为,为非公经济排忧解难;另一方面,非公经济要积极应对,练好内功。要坚持坚守主业,在做大事业、服务社会、推动发展中体现更大担当、彰显更大作为。尤其是要保持发展定力,提高创新能力,拓宽融资渠道,主动承担社会责任,做扶贫帮困的推动者、守法经营的自律者、保护环境的示范者。全市各级工商联组织要进一步增强机遇意识、责任意识、担当意识,自觉围绕主题主线,充分发挥职能作用,不断提升工商联工作水平。要创新服务方式,在促进非公经济转型升级上有更大作为;要履行主管职责,在推进协会、商会改革发展上有更大作为;要强化思想教育,在引导非公经济人士健康成长上有更大作为;要加强沟通协调,在促进社会和谐、创新社会管理上有更大作为。

  郑中华在大会闭幕式上讲话。他要求,要坚定理想信念,构建“亲、清”政商关系;要认清经济形势,坚定发展信心;要提升综合素质,加快转型升级;要担当社会责任,展现良好形象;要加强班子建设,形成工作合力。(记者 邓显军 邓欣慧)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。