荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

热心师傅 再晚不忘把包还

周道文(右)将手包归还失主_副本

周道文(右)将手包归还陈先生。

  “我的手包失而复得,真是谢谢您了!”昨日上午,掇刀公安分局掇刀石派出所值班室,失主陈先生从周道文手中接过丢失的手包时,不停地道谢。

  前日早晨6时许,陈先生在掇刀团林铺街上一家早点店吃早餐,顺手将黑色手包放在旁边椅子上,离开时忘记了拿。10多分钟后,他发现手包没拿,返回早点店,发现手包已不见踪影,早点店工作人员也表示未看到手包。于是,陈先生到掇刀公安分局团林派出所报案。民警调取了早餐店周边的4个监控视频,但未发现线索。

  陈先生手包内除了几千元现金,还有身份证、多张银行卡和一些重要票证,本以为找不回来了,没想到当晚掇刀石派出所民警胡华给他打来电话,说手包找到了,让他去认领。

  捡到陈先生手包的是在掇刀搞装潢的周道文师傅。周道文是团林铺镇苏场人,前日早晨,他和同事在那家早点店吃早餐,看到椅子下面有个黑色的手包,捡起来后发现无人认领。由于着急去掇刀给别人装潢房子,他就将手包放在同事的面包车上。一忙起来,就忘了捡包的事情。等到晚上收工时,周师傅才想起捡到手包的事,遂就近将手包交给掇刀石派出所值班民警胡华。(记者 刘国锋  通讯员 李金香 文/图)

责任编辑:李娟
关键词: 热心人 丢失 归还
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。