荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

特色烟标展在市博物馆展出

IMG_5748_副本

  烟标是世界四大平面印刷收藏品(火花、邮票、烟标、酒标)之一,小小的烟标不仅是一张张五彩斑斓的纸片,更是文化的载体。4月15日至7月15日,《寻绚丽烟火 忆岁月情怀》的特色烟标收藏展在荆门市博物馆展出,本次展览展出了荆门收藏家协会会员卢剑先生收藏的一千多张烟标(如图)。

  此次烟标展共由四个部分组成,其内容涵盖历史、戏曲、神话等人物类;山川河流、动物植物自然类;纪念、文革、诗词特殊类,有本地烟标也有国外烟标;有直式、横式、超长标、听标等型式;有经济标、打样标、小卡、套标、3D等门类;年代有早期标(老标)、初期标、“三无”标等。(通讯员 刘红梅)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。