荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

白云大道综合整治下月启动

虎牙关至深圳大道段改造规划方案敲定:融合海绵城市建设理念,道路横断面不变,新建4处天桥与地下通道

W020170421294518202315_副本

白云大道改造效果图

  实施白云大道综合整治是今年市政府实施清单式管理的114项重点工作之一。根据《2017年市政府重点工作任务落实手册》,继3月份完成工程设计招标和施工图设计后,下月将启动白云大道虎牙关铁路桥以南段改造建设;计划9月份完成虎牙关铁路桥至深圳大道段改造。

  日前,白云大道(虎牙关—深圳大道)道路改造规划方案基本敲定,近期将对白云大道虎牙关至深圳大道段实行综合改造。该路段全长3.16公里,工程建安费约2.89亿元(不含主线下穿忠勇路通道)。根据规划方案,白云大道综合改造工程融合海绵城市建设理念,包括机动车道刷黑,非机动车道、人行道统一改造,人行道采用透水铺装路面。道路横断面不变,总宽度为60米,不再拓宽,横断面包括23米车行道、两条侧分带、两条辅道和两条路侧带。

  为确保交通优化畅通,进一步提升城市形象,青年路、星球广场、十里牌小学、深圳大道路口处将新建4处人行立体过街设施。其中青年路为“工”字型人行天桥,星球广场为“工”字型人行地下通道,十里牌小学为椭圆形人行天桥,深圳大道为圆形人行天桥。其中人行地下通道近期暂不实施,在白云大道改造二期施工。

  管线改造包括将全线给水管替换为球墨铸铁管,管直径为300—1200毫米;全线新建雨水管,管直径为600—1800毫米,分段排入天鹅湖、革集支渠;现状合流管保留作为污水管,按需增设部分污水管道,管直径为500—600毫米;现状燃气管线全部改迁,设计预留管位;沿道路双侧布置弱点管群和电力管群。

  景观改造将总体上保留侧分带内的雪松,树距增大,多出来的树移栽到掇刀石大道南段侧分带,雪松之间种植紫薇;行道树种栾树,人行道外侧基础绿带种银杏。此外,路灯灯杆将进行更换,杆型风格与象山大道一致。跨四干渠现状桥梁不变,在桥两侧新建箱涵,道路拓宽至60米断面,箱涵顶做辅道及人行道。(记者 章辉 杨义杰 通讯员 彭迎迎)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。