荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“我选湖北”创业扶持项目开始申报

通过评审的项目最高可获20万元扶持

  记者昨从团市委了解到,2017年度“我选湖北”大学生创业扶持项目申报工作启动,通过评审的大学生创业项目最高可获20万元的资金扶持。

  项目申报对象为全省高等学校普通全日制在校生;保留学籍休学创业的全国高等学校普通全日制在校生;毕业3年以内省内外高等学校普通全日制毕业生 (含专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生及以上);在省内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,并依法登记注册取得工商营业执照的创业项目。在我省创业的港澳台、外籍和留学回国高校毕业生通过学历审核后,可作为扶持对象。同一扶持对象和项目不得重复获得扶持资金。

  申报项目需为2017年1月1日前在湖北省内进行工商注册(或工商变更)登记。项目申请人必须是项目法定代表人,占项目股份比例高于或等于20%。项目符合国家产业政策、技术要求,市场前景良好,具有带动就业能力,吸纳3人(含3人)以上就业。有固定的营业场所和较为健全的财务规章制度等。

  据团市委相关负责人介绍,通过评审的大学生创业项目将获得三种重点帮扶,包括资金扶持,可获得2万至20万元的资金扶持;导师辅导,为重点项目配备一名创业导师,实行“一对一”创业指导;跟踪服务,为大学生创业项目提供创业培训、创业孵化、项目融资和政策咨询等服务。

  4月21日至5月10日,符合条件的项目申请人可登录“湖北省大学生创业扶持项目申报平台”进行网上注册和项目申报。各相关部门将按程序进行审查。通过审核的项目,将由高等院校、专业行业协会、风险投资机构和企业等相关专家组成评审团进行项目评定,确定扶持金额。对拟扶持资金在10万元以上(含10万元)的项目进行专家复审。对拟扶持资金在前10名的项目,将在“我选湖北”大学生创业大赛上确定扶持金额。

  小资料

  为吸引更多的大学生留在湖北就业创业,今年3月,湖北省开展“我选湖北”计划,围绕实习实训基地、创业就业平台、服务保障体系三方面拿出九项措施,六项政策并开展三项全省性活动。“我选湖北”计划要求五年内力争大学生在鄂实习实训人数超过200万人,高校毕业生就业创业超过180万人。(记者 胡于梅 通讯员 张巧)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。