荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

物价部门调查农户存售粮 粮食收购市场九成被个体户占领

  农民生产的粮食卖到哪里去了?市物价局成本调查监审分局近期对农户存售粮进行了专项调查,调查显示,农民粮食存少售多,粮食销售市场活跃,个体粮商贩和加工企业成为农民售粮主渠道,九成市场均被他们占领。

  市物价局成本调查监审分局调查了钟祥市、京山县42个农本调查户,截至3月31日,户均存粮数量为873.45公斤,比上年同期减少146.98公斤,减14.40%;户均待售粮食数量为402.62公斤,占户均存粮数量的46.10%。存粮品种仍以中籼稻为主,还有小麦、玉米、大豆等。农户售粮主渠道为个体商贩和加工企业,户均出售15936.29公斤的粮食总量中,售给个体商贩和加工企业的占出售总量的92.52%;售给国有粮食购销企业的仅占7.48%。(记者 戴永君 通讯员 王雯莲 陈克金)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。