荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

食品安全“你点我检”活动走进农贸市场

  “现场观看执法人员对我买的菜进行了检测,这下心里踏实了。”4月20日上午,东宝区食药监局开展食品安全“你点我检”活动走进苏畈桥农贸市场,市民张作会拿着刚买的叶菜来进行检测,听说检测结果为没有问题,才放心地离开。

  “群众有疑问,我们就检。我们对市民买来的白菜、黄瓜、生菜、生姜、水果、生猪肉、火腿肠等食品进行取样,快速检测是否存在农药残留、二氧化硫、瘦肉精等。”东宝区食药监局泉口食药监所所长夏忠强告诉记者:“今天的活动从早上6点半就开始了,我们带了8套快检箱,最快几分钟就能出结果,市民们都很踊跃。”

  活动现场还摆放宣传展板、发放宣传手册,执法人员现场为市民普及食品安全知识并接受市民现场咨询。据统计,活动期间共发放食品安全宣传资料1086份,解答市民咨询109人次,接收市民送检食品26个品种,检测182个批次,合格率100%。(记者 胡晓莉 通讯员 陈子薇 张庆)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。