荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

网友投诉公园噪音扰民盼解决

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋)“最近几年来,一到晚上,文峰公园广场舞和卡拉OK的噪音那叫一个大!”近日,家住京山的刘先生在荆门新闻网网络问政平台上投诉称,文峰公园里高音喇叭的噪声响彻山头,对前来散步锻炼的市民影响极大,希望引起相关单位的重视。

  刘先生说,中心网球馆处的广场舞、篮球馆附近的卡拉OK从晚上6点多就开始了,它们发出的噪声已经完全盖过了场馆显示屏的声音。“有些市民和我一样,在散步之余还喜欢看看显示屏上播放的新闻联播,这下可好,只能看字幕完全听不到声音。”刘先生认为,噪声不仅让公园里的显示屏不能真正发挥作用,对身体健康也有一定程度上的损害。

  “同样是广场舞,同样是健身,文笔峰塔旁跳舞的老人就受到逛公园的市民的尊敬。”刘先生强调,运动健身是一种健康的生活方式,但在公共场所,还是应该多考虑他人。

  随后,记者联系上京山园林管理所,向其反映了刘先生的诉求。“我们作为文峰公园的管理部门,对公园噪音问题也是感同身受。”工作人员告诉记者,长期以来,文峰公园管理人员一直坚持对公园内的各个锻炼团队进行规劝,要求他们降低音量,按时关闭音响。有一些锻炼团队还比较配合,只有少部分广场舞团队非但不听劝阻,还常常和管理人发生争执。对于这些广场舞团队,管理人员采取每晚9点整对他们停止供电的措施以减少噪音污染,不料这些团队却自备了干电池继续播放音响。

  京山园林管理所工作人员表示,对于公园广场的噪音问题,他们在自身职责范围内做了大量工作。因为没有执法权,管理上只能进行善意的劝阻。今后他们也将继续和广场舞团队进行沟通,尽量做好公园内噪音管理工作。

  根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十八条规定,“违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的,由公安机关给予警告,可以并处罚款。”

  温泉派出所一民警告诉记者,对于刘先生反映的问题,他们将派人前往查看,若属实,将对当事人进行劝说、警告等。

责任编辑:许洋洋
关键词: 网络问政 噪音
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。