荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

涉两项违法,老汉受罚还被拘

老汉受罚还被拘

  警察执法现场。

  60多岁了,怎么还持有A照?19日,湖北省高警总队京山大队民警在随岳高速公路京山服务区开展交通秩序集中整治行动时,查处了这样一起使用假驾驶证开车的违法行为。

老汉

假驾驶证。

  当天上午10时许,省高警京山大队民警指挥一辆黑色河南牌照的现代轿车靠边检查时,司机故意装作没有看到民警指挥手势,将车辆开到了服务区的加油站。民警走上前对其进行检查,司机看上去年纪有些大,却拿出了一张1989年出生男子的驾驶证,明显不是本人。

  民警要求其出示自己的驾驶证,司机又找出另外一个证件,民警一眼看出是个假证。这个驾驶证上面的信息,漏洞百出:出生日期为1956年12月30日,准驾车型为A2,而按照《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十七条,年龄达到60周岁,持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证;A照是每年要年审,提交体检证明,正常情况下,他的驾驶证应该被降为C照了;驾照上的有效期到2016年8月20日,已经是过期的驾驶证。

  民警通过警务通核查假驾驶证上的姓名和身份证号码,证明系伪造。

  在证据面前,这名司机交代,他姓唐,河南人,今年60岁,当天借用侄子的轿车,准备带着3个朋友到湖南郴州打工。假驾驶证是去年找人办的,花了120元钱。他说,自己年纪大了,不想参加驾照考试,觉得又麻烦又费钱,而且理论考试也不一定能过,所以就想到这个“捷径”。

  目前,这位老汉因为持伪造的机动车驾驶证驾车及无证驾驶的违法行为,被处以罚款和拘留。(记者 李凯 通讯员 郐国辉)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。