荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

女儿遭人绑架?原是通信诈骗

  市民报警声称同事女儿遭到绑架,公安多部门介入一路追踪,原来是虚惊一场,查明是骗子通信诈骗伎俩。今天,记者为你揭开骗子上演的一出“绑架人质”骗局。

  市民报警:同事女儿遭绑架

  汪女士是城区一公司仓库管理员,工作勤勤恳恳,做人本本分分。

  18日下午4时30分左右,汪女士同事任先生来到公司仓库找汪女士谈事。

  嘘!任先生刚走进仓库,正讲电话的汪女士向他作了个“不作声”的动作。

  “女儿遭人绑架,速报警。”汪女士一边讲电话一边快速拿起工作台上的纸和笔,请任先生帮她拨打110报警,而她仍在应付手机通话的“绑架者”。

  “110吗?我同事女儿遭人绑架了,绑匪仍在与同事通电话,要拿钱才能赎人。”

  这一警情快速通过电波转至掇刀公安分局白庙派出所,该所所长全正俊高度重视,与当日带班的副所长彭军平迅速出警,赶往报警人所在公司。

  警方介入:全力查找“人质”

  民警与任先生见面时,“绑匪”仍在与汪女士通电话,对方要求汪女士不得挂断电话,不得报警,不得告诉他人,否则“撕票”。

  初步了解情况后,民警迅速将这一情况层层上报到掇刀公安分局、市公安局相关部门,请求协查。

  与此同时,白庙派出所全警动员,全力查找“人质”下落,只要查到“人质”,警情和真相才会大白于天下。

  “‘人质’电话号码是多少?马上跟她联系。”全正俊所长从汪女士同事那得到“人质”电话后,迅速拨打过去,但无法接通(事后推测很可能对方采用了某种方法干扰了“人质”手机,让她无法接听来电)。

  “难不成真是遭到绑架?”而此时,“绑架方”仍在跟汪女士通电话,一时也无法从她口中得知具体情况。

  通过做工作,民警最终发现“人质”在漳河新区双喜街道出现,并迅速与她见面,最终确认“人质”安全。

  当民警见到“人质”的那一刻,大家悬着的心这才落下。

  当汪女士得知女儿安全,质问对方时,对方赶忙挂断了电话。

  警方调查发现,声称绑架汪女士女儿的电话号码为网络电话,来电显示汪女士女儿手机号码很可能对方使用了任意显号软件。此外,警方判断汪女士女儿手机很可能中毒,被不法人员获取她手机内的相关信息,导致弄到汪女士电话号码,并得知她们母女关系,最终上演了一出“绑架勒索钱财”的事。其间,不准汪女士挂断电话,“绑匪”口中虽说是怕她报警,实则是不让汪女士有机会给女儿打电话,以免穿帮。

  虽是虚惊一场,但警方行动让汪女士和同事任先生深感意外,没想到警方反应会如此迅速高效,足见警方对人民群众生命财产安全的重视程度,他们为此次行动中的警方大大点赞。

  当事人讲述:骗子与她通电话1个多小时

  “妈妈,我是苗苗,我被人绑架了,快点救我……”18日下午4时许,汪女士接到来电显示是自己女儿手机号码的一个电话,还未等她问话,电话那头便传来“女儿遭绑架”的求救声。

  “你女儿在我们手上,我们是吸毒的,前些天我们老大在外地杀了人,跑路钱花光了,绑了你女儿,算她倒霉。你懂得,要想你女儿平安无事,得花钱消灾。”

  汪女士被这一突如其来的电话给吓懵了,不知如何是好,对方讲一口南方不标准普通话。

  “不许报警,不许跟第三个人说,不许挂断电话,直到你把钱转过来为止。”对方威胁汪女士若不花钱消灾就“撕票”。

  “你卡上有多少钱?你能筹到多少钱?”对方与汪女士一番讨价还价后,要汪女士往对方账户打5000元便放人。

  “我没遇到过这种事,不知是真是假,警察真是我们的主心骨,若没有他们,我还真以为女儿遭绑架了。”当汪女士从同事手机中听到女儿的声音时,激动得落泪了,而此时,骗子已与她通话1个多小时,要她打钱。

  至于为何汪女士误以为电话那头求救者是她女儿声音,她事后想来,估计是当时一着急或没听清楚,将骗子事先录制好的一女子求救声误认为女儿声音,这也是后来汪女士多次要求对方再听听女儿声音,对方迟迟不应诺的原因。(记者 王清华)

 

责任编辑:李娟
关键词: 绑架 通信诈骗 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。