荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

白龙马上高速被捉 取经路上又多一“难”

12

运马车抛锚一时难以修好

  昨日下午,随岳高速京山至天门路段竟出现一匹“白龙马”,这是怎么回事呢?

  昨日下午3时30分许,高警京山大队民警在随岳高速巡逻至离天门高速出入口2公里处发现一男子牵着一匹“白龙马”在应急车道上来回转悠。

  民警立刻上前询问情况,得知该男子是名养马人,“白龙马”是该男子从河南买了用厢式货车装着准备运回湖南的,岂料中途货车抛锚了,并且一时半会修不好。养马人着急啊,看见高速路平又宽畅,索性牵着马沿路走了起来,打算走出天门收费站到城区找辆车把马运回。刚买的马不听使唤,男子也还没摸透它的秉性,一路上走走停停,十分费劲。

  “动物上高速特别危险,知道吗?”民警告诉该男子,高速上是不允许行人和非机动车包括马匹行驶行走的。高速公路上车辆多且速度快,动物牲畜很容易受到惊吓乱窜导致不可预计的交通事故。马上高速存在很大的安全隐患,若因此造成交通事故,马的主人将为之担责。

  随后,高速交警就近将该男子和他的“白龙马”护送出了高速。男子对民警的援助表示感激,承诺以后一定不让马上高速,并避免类似事件再次发生。(记者 胡娟娟 通讯员 郐国辉)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。