荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

开车犯困时唱歌拍头管不管用?这个追尾事故证明他失败了

  14日,湖南籍驾驶员朱某驾车行至沪蓉高速公路钟祥段时觉得有些疲劳,便采取唱歌、拍头、自言自语等一系列手段来缓解,哪知终究抵不过浓浓倦意,所驾轿车追尾前方车道内正常行驶的货车,致使两车受损,自己也受伤。

12

  当日13时左右,湖北高警钟祥大队值班室接到一名司机的报警,称自己的货车行驶至沪蓉高速沪蓉向960公里处时被一辆轿车追尾,轿车受损严重且驾驶员受伤。民警赶到现场看到,一辆黑色丰田牌湖南籍轿车追尾一辆武汉籍白色货车,轿车车头已经完全“钻入”货车车尾,轿车严重受损(如图)。询问事故原因,轿车驾驶员朱某告诉民警,事故发生时,他睡着了。

  民警通过调取事故发生时行车记录仪发现,事故当天,朱某驾车行驶至沪蓉高速沪蓉向948公里处时,已出现疲劳行车迹象,前方2公里处就是京山南收费站出口,可朱某并没有将车及时驶离高速后休息,而是继续前行。视频显示朱某在出现疲劳症状后的几十秒内,通过唱歌来缓解,而后又采取拍打头部、大声说话等一系列措施驱赶困意,但都无济于事,最终轿车撞到前面货车的尾部。

  17日,据前来接受事故处理的朱某讲,平时他都有睡午觉的习惯,事故当天7时他从荆门出发前往武汉办事,11时许,在武汉办完事的他,又继续开车返回。出现困意后,他心里当时只想坚持将车开到前方服务区里休息,没有考虑就近驶离高速公路去歇息,最终酿成悲剧。

  交警提醒,长途行车极易导致身体疲劳,尤其在13时至14时,夜间2时至5时之间,受日常作息习惯的影响,驾驶员的身体更容易产生疲劳。驾驶员在高速公路上驾车出现疲劳时,一定要及时将车停到就近高速服务区或者出收费站休息,切忌疲劳驾驶,避免发生交通事故。(记者 李天学 通讯员 赵明镜)

责任编辑:李娟
关键词: 开车 犯困 追尾 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。