荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“书香荆楚·文化湖北”全民读书月活动启动

蒋超良向全省人民推荐四本好书

  在4月23日第22个世界读书日到来之际,2017年湖北省“书香荆楚·文化湖北”全民读书月活动昨日在省图书馆举行启动仪式。省委书记蒋超良精心挑选了四本好书,委托相关部门负责人向全省人民推荐。这四本书是《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《学习关键词》《大国信仰》《工匠精神》。

  省委常委、省委宣传部部长王艳玲,省人大常委会副主任周洪宇,省政协副主席刘善桥为湖北十大“最美读书人”颁奖。王艳玲宣布读书月活动启动,周洪宇致辞。

  今年读书月活动主题为“传承经典·共筑梦想”。启动仪式由省全民阅读活动领导小组主办,省新闻出版广电局承办。

  近年来,我省广泛开展全民阅读活动。2015年,《湖北省全民阅读促进办法》在全国率先颁布实施;2016年,我省制定实施《全民阅读三年行动计划》,有力推动了“书香荆楚·文化湖北”建设。

  省委书记推荐的四本书

W020170421262042000835

  《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》

  作者:中宣部

  出版单位:学习出版社 人民出版社

  读本围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦、坚持和发展中国特色社会主义,围绕协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局,围绕牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体建设,围绕加强国防和军队建设,推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,学习掌握科学的思想方法和工作方法等十六个专题,全面准确深入阐释了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。

W020170421262040445871

  《学习关键词》

  作者:人民日报海外版“学习小组”

  出版单位:人民出版社

  人民日报海外版从2016年1月起,推出了“习近平治国理政关键词”系列报道,旨在对习近平总书记系列重要讲话(文章)中的关键词进行梳理,了解这些词背后“是什么”“为什么”“怎么办”的问题。本书即是“学习小组”在该系列报道的基础上整理而成的。

W020170421262043254366

  《大国信仰-社会主义理想信念读本》

  作者:郑有荃

  出版单位:人民日报出版社

  本书从过去、现在延伸到未来,从中国扩展到世界,将社会主义发展研究融入习近平总书记所讲的“理论创新”之中,为学习贯彻党章、坚定理想信念提供了理论基础。

W020170421262044505844

  《工匠精神:中国制造品质革命之魂》

  作者:工业和信息化部工业文化发展中心

  出版单位:人民出版社

  “工匠精神”首次被写入政府工作报告,且特别强调了“工匠精神”对我们这个新时代的重要性。全书分为七章,全面介绍了工匠精神与供给侧结构性改革;制造业是国之根本,要以“工匠精神”谋创新求转型,练好内功,把实业做实、把产品做专、把质量做精、把品牌做强;工匠精神是中国制造要补的“精神之钙”;让工匠精神回归,塑造工匠精神推动中国制造升级。书中对古今中外的工匠精神进行了系统的阐述,使之更加丰满和具有时代感,无疑是对“工匠精神”的延伸和深入,是广大党员、干部、群众学习中国制造2025新的辅助材料。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。