荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

面馆老板请环卫工人免费过早

马辉军贴爱心券_副本

图为马辉军贴爱心券

  “你们辛苦了,请坐,免费拉面马上端上桌。”昨日6时40分,18名环卫工人走进城区象山二路化隆牛肉拉面馆,店主马辉军迎上来,请他们一一落座。不大一会儿,热腾腾的拉面端上了桌,环卫工人连声道谢。“他们的感谢让我心里暖烘烘的,感觉这爱心付出得值得。”马辉军对记者说。

  马辉军27岁,来自青海,上初中时,左胳膊摔伤导致不能伸直,成了残疾人,后来水滴传爱基金会在学校举办爱心捐赠活动,给残疾人等特殊群体捐赠羽绒服。穿着这件羽绒服,马辉军心里暖暖的,暗暗发誓,将来有一天也要用爱心回报社会。他父亲在荆门开拉面馆已有多年,初中毕业后,他来到父亲的拉面馆帮忙。今年初父亲回了老家,他开始接管拉面馆。“我从来没有忘记初中时许下的诺言,始终想着用爱心回报社会。我们的面馆每天四五点开始准备早餐,那么早,路上只有环卫工人忙碌的身影,他们太辛苦了,我想请他们免费过早。”

  经过一番筹备,马辉军找到东宝区城管局环卫处说明想法,麻烦他们通知附近的环卫工人来店里免费过早,免费时间从4月19日到5月18日。

  为了让更多人一起奉献爱心,马辉军设计了一面“我为人人,人人为我”的爱心墙,号召顾客多付一份拉面钱,得到一张爱心券,贴在爱心墙上,用来请流浪汉、孤寡老人等特殊群体吃顿爱心面。19日爱心墙设计好的当天,他的二十几名青海老乡争先在墙上贴上了爱心券。

  为了方便突然下雨而没带雨具的顾客,马辉军在靠门的位置放置了10把爱心伞,缴上一定的押金就可免费使用。他还把店子临街的卫生间改为公共卫生间,方便过往行人。

  “因为是小本生意,只能为环卫工人免费提供一个月的早餐,但为顾客和过往行人提供雨伞和上厕所的方便是长期的。以后我还会用各种方式奉献爱心,例如为环卫工人提供免费茶水,请路过的流浪汉、附近的孤寡老人免费过早等。就像歌里写的那样,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好人间。”马辉军说道。(记者 郭玉红 通讯员 李雪玲)

责任编辑:许洋洋
关键词: 环卫工人 面馆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。