荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

挂车冲入花坛 轧坏苗木撞掉路灯

市政部门:希望肇事司机能主动出面承担责任

  “花坛里的绿植怎么乱七八糟的,是被车子轧的吗?”20日,市民郭先生致电热线,称当日上午途经兴隆大道荆门国源科技有限公司时看见,该公司门前绿化带内有部分绿植遭受损毁,现场一片混乱。

46_副本

45

记者 刘思晴 摄

  21日9时许,记者在现场看见,该花坛内花草倒成一片,泥土上有多条被车轮碾压的痕迹,行道树的树枝也被挂断。花坛中央的一根路灯杆上有醒目的擦痕,上面的两个路灯已经损坏(如图)。

  随后,记者就此情况向掇刀区市政园林管理处和市城区路灯管理局进行了了解。“根据附近目击者提供的线索,这是被一辆外地牌照的挂车所撞毁。”掇刀区市政园林管理处工作人员告诉记者,经调查走访,这个外地挂车的牌照为“冀F”开头,于19日16时30分不慎冲入花坛。该工作人员说:“我们近期将对毁坏的苗木进行修复,希望大家不要肆意破坏城市公共设施,不随意破坏城市绿化,同时也希望肇事者能主动出面承担责任。”据统计,此次事故共造成近万元的苗木毁坏,两个路灯损失6000余元。目前,掇刀区市政园林管理处和市城区路灯管理局已经报警。

  截至记者发稿时,肇事车辆仍未找到,如有知情者或目击者可以提供线索,请拨打晚报新闻热线0724—2379110。

  新闻链接:

  《中华人民共和国刑法》第二百七十五条 故意毁坏财物罪

  故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。(记者 刘思晴 通讯员 贺东诚)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。