荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

团林派出所 警企共建实现“手拉手”式发展

  为更好地响应服务经济建设发展的号召,掇刀公安分局团林派出所主动作为,创新举措,服务企业实现“点对点”包保式管理,警企共建实现“手拉手”式发展。

640.webp_副本

视频监控全覆盖 

  注重上门服务 设立警务室

  为了建造和谐警企关系,团林派出所依据辖区企业特点,主动拉近警企之间距离,主动深入企业,聆听企业的心声,使服务工作具有针对性和操作性。设立公安执勤室,派驻1名民警担任执勤人员处理一些突发状况。

640.webp (1)_副本

公安执勤点  

  多辉农产品交易市场成立于2015年9月,刚开张时纠纷不断,顾客与商贩、商贩与商贩、商贩与市场管理人员之间发生数起冲突,仅9月19日当天,团林派出所接到20余起报警电话。

  团林派出所针对这种情况,在多辉农产品市场设立了警务室,处理一些突发状况,除此之外,还进一步与市场安保人员联系,制定合理有效的防范措施,对市场的1000多个监控探头位置提出合理化建议,进行规划,确保重点区域不留死角,敏感区域实时监控,从而提升市场的整体防范能力。张贴安全防范知识宣传册,还定期为商贩们进行培训,用法律讲明白“打架成本”帐,劝告商贩们遇事冷静,通过合理的方式解决问题。

640.webp (2)_副本

张贴安全防范知识宣传册

  2015年腊月,200余名工人齐集多辉农产品市场,讨要建筑工资,市场管理人员在团林派出所的协助下,将200余名工人请进会议室,了解情况。

  经过了解,民警得知,快过年了,工人们却未及时领到工资,但多辉农产品市场负责人表示,已经和包工头支付了50%的工程款,但包工头却未将这些工程款发给工人。民警于是从中协调,一方面安抚工人的情绪,跟他们讲政策,另一方面,请求市场再支付30%的工程款给工人过年。在派出所的协调下,问题得到了解决。

640.webp (3)_副本

实时监控探头

  多辉农产品市场安保处的负责人付胜利表示,市场成立时间不长,大家也都是摸着石头过河,但是团林派出所给予了非常大的支持,每晚安排民警到市场巡逻,还对市场的安保人员进行培训,在市场上设明岗和暗岗,指导夜间保安着便装巡逻。经过两年多的整治,市场的治安好了许多,是荆门唯一一个“无火灾、无盗窃、无重大安全责任事故”的三无市场。

  “讲政策”协助开展治安辅助工作

  派出所辖区地处城乡接合部,警务工作点多面广,近年来由城市拆迁改造、工程建设等问题引发的矛盾纠纷突出,治安状况复杂多变。

  2015年,长丰猎豹汽车荆门公司落户团林镇,土地征用、房屋拆迁是每个城市建设过程中不可逾越的步骤,处理的妥当与否,关系着全社会的稳定和发展。对于正处在大建设、大发展中的荆门来说,也不例外。如何在这个既定周期内,最大限度地协助政府维护好拆迁群众的利益,真正把执法为民化为具体实践,为高新区?掇刀区建设营造稳定、平安、顺畅、高效的运行环境,是摆在团林派出所全体民警面前的一个紧迫问题。

640.webp (4)_副本

长丰猎豹项目部警务室  

  为了更好地助推长丰猎豹汽车荆门公司产业的落地,团林派出所在项目工程处设立警务室,安排民警常驻警务室。对因征地拆迁不满的群众,协助拆迁办,耐心细致地向群众宣讲征地拆迁工作的意义,以诚感人、以理服人,取得群众的理解和支持,配合拆迁工作。

  拆迁工作结束后,派出所严格落实长丰猎豹汽车荆门公司的巡逻防范工作,组织民警对项目工程重点部位进行不间断地巡逻,定期深入工地传授讲解法律知识和安全防范常识,发放安全教育宣传资料,以直观的形式,预防各类案事件的发生。与此同时,在督促项目工程处积极安装技防设施的同时,对监控的布点、建设、运行等提出合理化建议,切实实现无缝隙实时监控,获得长丰猎豹汽车公司项目工程处负责人和工人的一致好评。

  团林派出所牢固树立“主动上门服务企业”的工作理念,“亲企、便企、护企、安企”,全力为企业经济发展营造了安全良好的治安环境。

责任编辑:李娟
关键词: 公安局 企业 管理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。