荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

这条石子路扬尘严重 居民不敢开窗

目前每天洒水多遍 预计9月之后整修

downLoad-20170424181252_看图王

记者 刘娇 摄 

  “这里的灰尘实在太大了,头天晚上做的卫生,只要开窗,第二天用手一抹又是灰。”近日,家住城区苏台路附近的杨女士向热线求助,住处附近一条路,每天有很多货车来回,扬尘十分严重,已经持续很长时间了,给附近居民生活带来较大影响,希望相关部门将路面硬化。

  昨日中午,记者在现场看到,从苏台路往北行走有个岔道口,东边是水泥路,西边是石子路,杨女士所指的正是西边这条石子路。继续前行可看见道路拐弯处竖着一块牌子,上面写着“内有车队注意安全”。目测这段路有几百米长,路面用泥土和石子铺设(如图),此时少见有货车经过,但仍能看到路面的灰尘。路的尽头是荆铁佳洲石油化工有限公司,靠近公司的道路旁有一面围墙,紧挨墙边的就是居民楼。

  “我就住在这栋楼,可以说是零距离的受害者。”杨女士深感苦恼,这段路有几百米长,去年坑洼不堪,居民出行晴天一身灰雨天一身泥。后来经过媒体报道、相关部门介入协调,该公司用石子和泥土平整了路面,但是没有做硬化处理,一直到现在,特别是雨过天晴时灰尘特别大,附近居民都不敢开窗。“一般上午和下午的货车都很多,有时候都是扎堆来的。晚上外出散步时,若遇到货车,这条路都难得靠近。”杨女士说道。

  随后,记者找到该公司工作人员,对方解释,对于灰大的问题,公司一直在想办法处理,目前每天都会在路上洒3次水,随着气温逐渐升高,将会考虑增加到每天洒5次。“这条路不是不修,因为现在公司北边在修铁路,所以每天有很多货车拖材料从这条路进来。”该工作人员说,等到铁路修建完毕就会考虑修这条路了,大概在9月以后,并且会将这条路处理得与东边那条一样高。希望市民能够理解,暂时克服困难。(记者 刘娇)

责任编辑:李娟
关键词: 灰尘 修路 环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。