荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市今年计划招硕引博308人

  记者昨从市委人才办获悉,今年我市计划引进硕士、博士研究生308名,符合条件的人员可在5月20日前登录荆门党建网(http://www.jmdjw.gov.cn)报名。

  今年,我市市直事业单位、县市区事业单位和企业分别计划招引79名、167名、62名硕博人才,具体涉及到国土资源、环保、财政、审计、民政、住建、教育等多个部门。专业主要包括经济金融及管理类、城市规划建设类、工程技术类、农学类、医学类、师范类等。记者在岗位计划表上看到,部分企业给出的年薪“诱人”,高达20万元,如湖北德美科技有限公司招法律和企业管理专业的硕士,缴纳社会保险,年薪15万—20万元;湖北致和包装印务有限公司招金融专业的博士,免费提供食宿、缴纳社保,年薪20万元。此外,事业单位招引的硕士、博士分别可享受聘用单位副科职干部和正科职干部工资职务待遇。

  据了解,市直事业单位面向全国一类大学全日制硕士研究生及以上学历人员,或国外知名高校同等学历人员(含应届、往届毕业生)招聘;县市区事业单位和企业面向全国全日制大学硕士研究生及以上学历人员,或国外知名高校同等学历人员(含应届、往届毕业生)招聘。报名人员须在今年7月31日前取得全日制硕士研究生及以上学历学位;硕士、博士研究生年龄分别在30、35周岁以下,临床医学专业的分别放宽到35、40周岁以下。

  市委人才办相关负责人介绍,引进的硕博人才还可享受多项政策待遇。如财政全额拨款事业单位聘用的硕博人才,由同级财政一次性给予博士8万元、硕士2万元安家费;由招引单位同级财政对招引的博士研究生发放3000元/月的生活补助,连续发放三年等。(记者 张文 通讯员 黄健)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。