荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

这家“赖晃馆”的心思谁懂?民警懂

窝点涉赌被捣毁 5人涉赌受处罚

  赌博不用现金,而是换成筹码卡代替,赌局结束再进行核算。不过,这种掩人耳目的赌博方式仍然没有逃脱警方的视线。21日晚,东宝公安分局龙泉派出所捣毁这一利用筹码赌博的窝点,查获5名涉赌人员,收缴筹码卡141张、银行刷卡POS机1台、监控器1部。

downLoad-20170425231439_看图王

  被作为筹码的纸质卡片。通讯员 龙轩 摄

  4月初,龙泉派出所社区民警在入户走访中了解到,辖区一高档小区内的住户在租住屋中开设家庭式茶馆,装修奢华,每天可提供午、晚餐,还送有茶水点心瓜果。这一线索引起了派出所所长黄津剑的警觉,迅速安排警力开展摸排。经过多日调查,民警基本掌握了该家庭式涉赌聚点是以“赖晃”为赌博形式,主要吸引身边的人参与,且赌注较大。

  21日晚,在确定了赌窝的位置地形和活动规律后,龙泉派出所调集10名警力、16名巡防队员进行分组分工后赶赴现场。一路由4名警力、6名巡防队员控制周边各出入口,一路由6名警力、10名巡防队员破门而入开展查处,当场抓获正在打晃晃的4名参赌人员以及1名专门负责借贷赌资的人员,收缴141张面值分别为10元、20元的自制筹码卡、1台银行刷卡POS机和1部监控器。

  经查,该赌博窝点是其中一名参赌人员刘某4月初租下来的,经营麻将馆。刘某采取非现金交易的方式邀约亲朋好友进行100元一胡、自愿下漂不超过100元的“赖晃”赌博,即每一局(三小时为一局)每人先领取基数为面值500元的筹码(100元等同于10元面值的筹码、200元等同于20元面值的筹码)开赌,每三小时刘某从每个参赌人员的账上抽取200元(相当于面值20元的筹码)的台费。每一局结束后,刘某再通过微信支付或刷卡的方式,以筹码数额结算参赌人员的输赢情况。

  经固定证据,民警逐一查实了5名涉赌人员的相关违法事实,先行给予刘某行政拘留15日并处罚款的处罚。其他4名涉赌人员也分别受到行政拘留10日并处罚款的处罚。目前,案件正在进一步审查之中。(记者 冯杰 通讯员 龙轩)

责任编辑:李娟
关键词: 赌博 民警 窝点 处罚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。