荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东关社区掀起社工学习热

  4月24日,东关社区“两委”,在紧张的工作之余展开了有趣的“模拟测试”。

  今年3月,该社区工作者为进一步加强自已职业技能基本素质的提升,踊跃报名参加了全国社工职业考证学习。此次社区考试学习范围内容泛广,其中社会工作价值观、社区工作方法、主要模式,以及社会政策与法规等学习内容都与社区日常工作息息相关。在社区工作了近20年的“老社工”许小芸,这次也认认真真拿起了社工职业水平考试辅导教材学习起来。她说,虽然“实践出真知”是永恒的道理。但理论对实践的基础作用不容忽视。在实践工作中,缺了理论知识作为基础,实际的社会工作就会感到“后劲不足”。这也是她参加考证学习的最直接理由。

  工作离不开学习,学习是为了更好的工作。日前,东关社区社工学习热已蔚然成风。大家学教材,做试题,采取互问互答的方式,为即将到来的社工考试做着积极准备。

责任编辑:李娟 作者:阮艳琼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。